Жил в лесу...

Валерий Гурков
***
Жил в лесу колючий ёжик.
Тот, что топчет сто дорожек.
Тот, что сказки не читал.
Тот, что белку в гости звал.
Белка в гости нарядилась
Во все лучшие меха
Вместе с ней лиса срядилась
Посмотреть на жениха…
Ах, жених! Совсем забыл:
Замуж ведь он пригласил.
Не лису, а белку.
Вот забил ей стрелку.
Да лиса тут ни при чём.
Просто веселей вдвоём.
Скоро празднество в лесу.
Ёж взял в жёны всё ж лису.
Ну, а белка? Вновь рядится.
Ведь медведю вдруг сгодиться…
Он с волчицей завязал.
Вот такой созрел финал.