Врагов у России немало

Татьяна Комиссарова Калошина
Врагов  у  России  немало,
Не  знают,  чем  нам  насолить.
Своё  ядовитое  жало
Готовы  в  Россию  вонзить.

Не  нравится  им непокорность,
Великой  и  гордой  страны.
Всегда  проявляли  мы  твёрдость
И  Родине  были  верны.

О  прошлом  забыть  невозможно
И  то,  что  пришлось  пережить.
Пытаются  недруги  ложью
Итоги  войны  заменить.

ЖивЫ  ещё  наши  герои,
Которым  пришлось  воевать.
О  страшных  потерях  и крови
Не  любят  они  вспоминать.

Как  ранней  порой  на  рассвете
Германия  стала врагом.
С  войной  познакомились  дети,
Проникла  она  в  каждый  дом.

Враги  никого  не  щадили,
А  старость  не  трогала  их.
Пытали,  сжигали,  казнили
И  в  шахты  бросали  живых.

Подростков  в  вагоны  грузили,
Охраной  детей  окружив.
В  чужую  страну  увозили,
Насильно  с  семьёй  разлучив.

Страну  от  врагов  защитили,
Ценою  огромных потерь.
Героев  своих  не  забыли
Мы  чтим  этот  подвиг  теперь.

19. 05. 2016г.