Спасибо

Владимир Барышев 2
Кто-то место уступил в метро,
Кто-то пику не воткнул в ребро,
Кто-то с вешалки подал пальто…
Ты ж «Спасибо» говоришь за то.
Но «Спасибо» не сложить в карман
И «Спасибо» не нальёшь в стакан,
Не нарежешь ломтиком его,
Из «Спасибо» не совьёшь гнездо.

Кто-то пьёт с тобой на брудершафт,
Кто-то спрячет вмиг от мужа в шкаф,
Кто-то платит за тебя в авто…
Ты ж «Спасибо» говоришь за то.
Но «Спасибо» с шампура не снять,
В кассе его могут не принять.
И в лепёшку его не завернёшь.
И «Спасибом» подушку не набьёшь.
 
Кто-то руку помощи даёт,
Кто-то пива с похмеля нальёт,
Кто-то нам передаёт привет…
Мы ж «Спасибо» говорим в ответ.
Пусть «Спасибом» не отдать долги,
Не запечь, не смазать пироги,
Не отлить златые сотню грамм,
Но за всё, друзья, СПАСИБО ВАМ!
(2.02.2003)