Робкий ухажёр

Владимир Барышев 2
Я робко вымолвил: «Привет!»
Твой взгляд меня пронзил в ответ.
Своей красой с ума свела
И гордо мимо проплыла.

Ну, что со мной? Ну, что со мною?
Грызу подсолнух с шелухою.
Смеются надо мной друзья -
Так долго скромничать нельзя!
Ну, что со мной? Ну, что со мною?
Я долго встречи жду с тобою,
Но как увижу – Боже мой!
Язык становится немой!

Я тихо вымолвил: «Привет!»
Глаза опущены в ответ.
Ты дочку за руку вела.
Такие, братцы, вот дела.

Ну, что со мной? Ну, что со мною?
Веду коней до водопою.
Ты в окруженьи Светки, Любки,
Бельё полощешь, задрав юбки.
Прошли года, родились внуки.
Сижу на брёвнышке от скуки,
А ты со старою козою
Идёшь к колодцу за водою.

Прошепелявил я: «Привет!»
Ты улыбнулась мне в ответ.
Во рту зубов в помине нет.
И нам – по восемьдесят лет!
(28.07.2004)