Страшный сон

Владимир Барышев 2
Мне приснился страшный сон –
Жизнь поставлена на кон!
Голос свыше говорил:
Чтоб потоп тебя не смыл,
Потрудись, забыв ночлег,
Изготовь большой ковчег
И любой живущей твари
Посади туда по паре!

Я метался, как в бреду,
Нёс в ковчег огонь, еду.
Лошадей вёл, псов, баранов,
Кошек, блошек, тараканов,
Голубей, орлов, коров,
Коз, лягушек, комаров.
В общем всех. И чтоб на пару…
А ещё соседку Клару.

Тут жена сорвалась в крик,
Метясь скалкой в мужнин лик:
«Почему берёшь ты ту,
А не я на том плоту!?»
Я в ответ: «Не бей гитару!
Голос говорил про пару.
Просто мне, второй как ты,
Такой твари – не найти!»
(4.03.2005)