Блюз с забытой птицей

Рафаэль-Мендель
Ночь забылась в любви, незнакомая женщина Люба,
Перелётная птица, посланница горестных стран.
Я опять обжигаюсь о ваши упругие губы
И хочу без конца целовать этот сладкий обман.

Вы влетели ко мне через форточку с криком желанья,
В перьях звезды блестели, струился неведомый свет.
Это было полвека назад, словно в синем тумане,
А сегодня вас нет, вы ушли в неугаданность лет.

Снова бродят в подполье чужие и злобные крысы,
С бесконечным упорством во мне они видят врага.
Даже форточки нет в моём доме, лишь странные трисы,
В них порой залетает ненужная мне мелюзга.

Было утро мечты, но утихли безумные трубы,
Только стонет в висках метрономом хмельной барабан.
Жизнь не помнит любви, незнакомая женщина Люба,
Перелётная птица, посланница горестных стран.
                Рафаэль-Мендель
                21 мая 2016 г.