Атланты

Алексей Серёгин
Когда б у неба не было былин,
Атлантам бы не ведать тяжкий сплин,

И первобытными богатырями
На одичалых конницах своих
Неслись бы над землёй и над морями

Секунда, будто час, и век, как миг.
И пусть редка теперь зимою вьюга,
Зато полно прохлады в нас самих.
На водах лёд, как панцирь и кольчуга,

Но на погоды странность не смотря,
Тяжёлый круг вращая календарный,
Жизнь так же энергична и упруга.
Печалиться о прошлом всё же зря,
Не убегая ни судьбы, ни кармы.