Мой новый друг

Михаил Майк Бо Бочкарев
Мой новый друг
Орбиты лунной чертит круг
В ночной печали мира
Из звёзд собрал себе досуг
Его квартира
Телескопом окон смотрит
В оси дуг
Сатурна и сортира
 
Мой новый друг
Понять меня не в состоянье
Туг
Он видит все пути
А я недуг
Мы с ним как облако и луг
Как ветер и качанье
С петель сорвавшихся фрамуг
 
Мой новый друг
Меняет снег на юг
Он радуется солнцу
А я в сугробах снежных
Как доказательство пришельцев
Сам рисую круг
И в небо чёрное смотрю с надеждой
Вдруг?
 
Мой новый друг
К чертям забросил свой фейсбук
Разбил свой телефон
Забыл пароли
Он ходит и не вынимает рук
Из брюк
Играет неожиданные роли
Плёткой порет слуг
И отпускает их на волю
 
 
Мой новый друг
В дешёвом баре пьёт коньяк в компании трёх мух
Он ждёт меня
Читает новостные сводки
И я лечу к нему на встречу
Горизонта полукруг
Закатом городу на плечи
Просит водки
 
Мы просидим здесь до утра
Найдём подруг
Как новобранцам новые пилотки
Нам выдадут
И в бой
Сражаться ради мук
И равать от песен глотки