Музейная красота

Борис Зофман
Ты родилась простым утёнком,
И даже гадким назовёшь.
Прошли года, была ребёнком,
Теперь ты лебедем плывёшь.

Природы юное созданье,
Ласкаешь взгляд своей красой.
Мужчинам ты несёшь страданья -
Русалка с длинною косой.

Себе цены пока не знаешь.
Ты в мире сказок всё живёшь.
В любви ещё не понимаешь.
Подскажет время - всё поймёшь.

Но красота твоя лишь внешность,
Коснулся сердцем пустоты.
Казалось мне, ты - это нежность,
Дохнул лишь холод красоты.

Тебя художники рисуют,
В музее место для тебя.
Увидев в жизни - не рискуют,
Боясь обжечься как огня.

Любви страдания не тронут
Тебя, хоть за тобой - гурьбой.
За красотой твоей как в омут
Готов попасть мужик любой.

Однажды девушку я встретил,
Но не музейной красоты.
Я красоту в душе приметил,
Какою не владела ты.

Борзоф 1993г.