при всех прочих равных

Максим Кёлер
красный -
сочного плода мякоть/
вино, на скатерть пролитое/
ветер колышет руки
атласным макам...

красный -
цвет импульса
или отваги?
смирения...
тихо уносит вода:
не видно
ни юга, ни севера,
неба, земли...
невесомость
в крови

кровь
кровь
кровь
много крови...

это хирург в операционной кричит: "зажим!"
а ассистент не может найти, где лежит/
глубже
туда, где он
еще более красный/
вовсе не страшно - я научился дышать,
красным окрашена даже моя душа/
красный - это лежать на спине кита,
плыть...
заплывая в заливы твои -
                открытые раны,
знаешь, реальность на удивление проста:

при всех
                прочих
                равных
я выбираю красный -
цвет
нашей
любви.