Дуальность -Осколки Серебряного века-

Юрий Топунов
«И тьма — как будто тень от света,
И свет — как будто отблеск тьмы.
Да был ли день? И ночь ли это?
Не сон ли чей-то смутный мы?»
                София Парнок


Крылом
цепляясь за волну,
под грозовую
перекличку
летит Душа,
стремясь ко дну,
как угасающая спичка.
Но не приемлет
дерзкий Дух
бессилья рабского
и воя,
поскольку
не закончен Круг,
влечет он Душу за собою
в высь,
где сияет и слепит
опасный
и неотвратимый
Свет,
тот, что тянет как магнит
дорогой,
не ведущей к Риму.