Спасение

Лена Спиридонова
Нахальный майский день, я чувствую, что ты прогнил насквозь!
Меня уж не обманешь вновь своею красотой!

Теперь мне стало ясно, за твоим молчаньем
Таится злость и чернь скупой души.
Навечно предаюсь воспоминаньям
О лютом холоде, о северной тиши.

Как хорошо, что разум не слепой мой,
Он неустанно молит о спасенье сердца,
Твердя мне резко день деньской, -
Беги отсюда, здесь тебе не место!