Все есть и тема и слова

Владимир Герасимчук
Все есть и тема и слова и жизни суть я понимаю.
Но как все это описать, все рассказать без лжи, не знаю
А правду голую,- опасно, словом все можно погубить.
И то, что кажется прекрасным, словом одним можно убить.
И что всего бывает чаще, углы пытаюсь закруглить
И ретушь наложить пораньше, чтоб не успели навредить.
Но оттого теряю много, всю сочность, колорит в стихах.
А кажется еще немного, и солнце вспыхнет на листах.
Но не играет лучик светом, без лжи видать не обойтись.
Но что получится при этом, поди попробуй разберись.
Ну не могу я врать в стихах, хотя по жизни врал не мало.
И знаю, что такое страх ,когда вранье сдачи давало.
Так как-же, все- же написать о том, что знаю и молчу?
А может лучше подождать и время рифму даст свою?