Мне неба не хватало

Евгений Капустин
Мне неба не хватало
В тисках микрорайона.
Мне света было мало
В объятиях неона.

Я знал, куда стремиться,
Хоть это вышло боком;
Но снова я, как птица,
Мечтаю о далёком!