Забавное путешествие

Лена Болдырева
Они собирались в полёт, сегодня, с порывами ветра,
Гадали, кому повезёт в пути провести километры.
Но дождик решил: - Всё не так, я утром пройду, непременно!
И вылил на землю, чудак, он тысячу ведер мгновенно…
И всё… в продолжение дня, ни ветра, ни душа из солнца…
Грустили, головки клоня пушистые первопроходцы:
- Нам так далеко не уйти, нам грезились дальние страны,
Придется тут, как ни крути, забыть о свободе желанной…

Корова по полю брела, траву по дороге жевала,
И съела она, не со зла, мечтателей наших немало,
Наметился новый маршрут, - пускай и не так романтично,
они так и так попадут во множество мест необычных)))