К живому тянется огонь

Дария Ветрова
К живому тянется огонь -
Согреть, спалить, соединиться.
Живое пламя вверх стремится...
Но боль!.. Отпрянула ладонь.
Терпеть нет сил, ожог чернеет,
И пламя от стыда краснеет,
Что обожгло, кого любило,
Кому тепло дало и силу.
Но снова тянется ладонь
Погладить ласковый огонь.
А тот кусает ее вновь -
Вот так обманчива любовь.