Какое небо в облаках...

Канаков Альберт
Какое небо в облаках,
И день осенний увядает,
Узор прожилок на руках,
Как карамель, надежда тает...

Была любовь иль не была?
Не нужно нам с тобой лукавить,
Мы сами все сожгли дотла,
И ничего уж не поправить.

Ты говоришь, что я не прав,
Во всем меня ты обвиняешь.
Я соглашусь – пусть будет так,
Хотя не так, ты это знаешь.

Какое небо в облаках,
И я письмо твое сжигаю.
Ну вот и всё – надеждам крах –
Ты не моя, увы, я знаю.

                У наших бед один ответ,
                Ответ прямой, ответ жестокий –
                Гордыня в нас свела на нет
                Все компромиссные истоки,
                Лишь позади остался след
                Былой любви, обиды, склоки.