К этим людям я принадлежу

Надежда Целовальник
Говорили, псалмы пели, слушали,
Даже, вскрикивая, вскакивали с мест!
И с какими ранеными душами
Многие ушли! Вот, знают все окрест,

Что зачем ходить на те собрания -
Чтобы долго после них болеть?
"Христиане" - носите вы звание,
Больно на вас даже посмотреть!

Сердце затаилось и встревожилось:
Это ведь семья моя и дом!
Почему же зло в нём так умножилось?
Где, что говорим, о чём поём?

Из под христианского наречия
Крики вдруг и с умыслом слова,
И переживанья человечие
Заявляют все свои права...

Может быть, стеснение? Незнание?
Чтоб взбодрить? Иль нервы зашалят...
Но никак не в Духе пребывание,
Несмотря на то, что говорят!

Вместо прославления - сомнения.
Встать и поскорее бы уйти!
Но куда, Господь, хоть на мгновение?
Помоги стерпеть и всё снести!

Но когда в молитве, в общем пении
На собраньи пребывает Божий Дух,
Начиная истинное поклонение,
С радостью могу сказать я вслух:

К своему же вдруг я удивлению
Чувствую - от счастья вся дрожу!
Трепет и знакомое волнение:
К этим людям я принадлежу!

Есть, Господь, к Тебе одно прошение:
Чтобы, хоть какая бы беда,
В сердце даровал Ты утешение
И помог мне светом быть всегда!

И ещё: чтоб быть с Тобою рядом
И не беспокоиться тогда,
Когда гонят, осуждают взглядом,
Доверяясь полностью всегда!

Что-то всё-же беспокоит очень:
Неужели я должна предстать
Пред собраньем, и о личном - между прочим,
Просто так, открыто рассказать?

Но со мною будет всё в порядке,
Ведь Он здесь! И пусть мне трудно хоть,
Говорить смогу я без оглядки
Во свидетельство, что сделал мне Господь!