похищение Прозерпины

Цветков Александр
Пчела жужжит в тени ракит,
В дупле каштана воют осы,
В платок Деметры маем вшит
Цветок грозы и медоноса.
Змеиный лёд, церковный мёд,
и боги так неумолимы,
Из рая в ад, из неба в грот –
Круиз пчелиной Прозерпины.
Горчит разлукою перга,
Былые вёсны – так несносны,
Но всё пройдёт, et cetera,
И сложатся в ответ вопросы.
И вышьет крестиком пчела
Мохнато по ночному небу
два улика в созвездии Орла,
В котором Феб ни разу не был.
И крестозвёзды, как венцы,
Украсят маску карнавала:
Одна, где пять углов – концы,
Другая, где все шесть - начала.