Возвращение

Канаков Альберт
И вот пришла пора моих забот –
Вернулся я домой.
Еще одна весна, как долгий срок, за мной.
Покуролесил я, крутя судьбой, –
Устал и понял вдруг, пора домой.

Маманя и брат мой, и младшие сестры
Припали ко мне, мол, живой и не в гости.
Я думал, забыли, и горло сдавило,
И новая сила меня подхватила...

Заморская княжна мне не нужна,
А свет в окне горит...
Горит напротив моего окна –
Манит...
Знать, прошлая любовь еще жива –
На улице моей живет княжна.

И сердце грохочет, выскочить хочет,
цыганка стрекочет, в лицо мне хохочет.
И я рукавом пот со лба утираю,
Вдруг вижу ее, и мура отступает...

А время бежит, бежит без оглядки,
Но не приходит покой.
Еще одна весна, как долгий срок, за мной.
Душа полна любви, но вот беда –
Другие вижу сны и дым костра.

 
        И сердце, как птица, как в клетке синица,
        Ей снова под облако хочется взвиться.
        Ей хочется снова парить и резвиться,
        Свободой своей вновь сполна насладиться.

        Рюкзак за плечо, и в углу помолиться,
        Всех снова обнять и тихонько проститься...