Депрессия

Канаков Альберт
Сквозь мрак ночной гляжу на потолок
И кутаюсь, и не могу согреться,
И сердце, как безумный молоток, –
А вдруг на этот раз не отвертеться.

Что происходит, что со мной творится...
Не болен я, нет над головою туч,
Любимые друзья, и в церквь хожу молиться,
И дверь души не запираю я на ключ.

Причем тут алкоголь – я начинаю злиться.
Ну как им втолковать, что дело тут в другом.
Но мысль тупа – и не могу врубиться,
Откуда я с депрессией знаком?

А если по порядку, если всё сначала?
Ну да, всё правильно, с неё все началось:
Упреки, подозренья – ну что ей не хватало?
И даже униженье мне пережить пришлось.

Потом разрыв и муки расставанья,
Ведь я любил ее, чего греха таить.
Уже прошло пять лет, пять лет души стенанья,
Уже депрессию свою пора забыть.

Сквозь мрак ночной гляжу на потолок,
И кутаюсь, и не могу согреться,
А вдруг она опять шагнет через порог, –
Тогда уж точно мне не отвертеться.