Знак восклицательный тревоги

Александр Савченко 2
Исчез с радаров самолёт,
летевший в сторону Каира.
Сковал тела смертельный лёд,
взяла их водная могила.

На землю поступил сигнал –
он был диспетчером получен,
который сразу осознал:
вверху не всё благополучно.

Накрыла лайнер смерти тень,
глотающая хищно пищу.
И шестьдесят шесть этих тел
спасательные службы ищут.

Известно, что двенадцать стран
своих сограждан потеряли.
Все смотрят в голубой экран – 
с рыдающими матерями.

Выходит смерть – какой скандал – 
и на воздушные дороги!
Террористический удар –
знак восклицательный тревоги!

Стремятся слуги сатаны
проникнуть даже в самолёты.
Ах, как мы бодрствовать должны,
чтоб не пополнить царство мёртвых!

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь…» (Вт. 30:19).
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).