Материнский наказ

Наталия Князева
Вам всё понятно, что сказала?
Что непонятно, повторю:
На свете кошек есть немало,
О них я правду говорю.

Чтобы хозяева хотели тебя, не кошку, полюбить,
Ты должен тихо, тайно сало из холодильника стащить.
Ну и, конечно же, втихую мурлыке сальце подложить.
Когда пропажею займутся, ты должен громче всех вопить:

Нашёл злодея, салокрада! Ему нет места на земле!
Его отправить сразу надо с Ягою вредной на метле!
Но если это так жестоко, тогда – на улицу его!
Пусть осознает свои действа, когда оставим одного.

Вам всё понятно, мои дети?
Я популярно говорю?
Коты есть разные на свете,
Но я их всех перехитрю