Письмо в прошлые столетия

Алексей Рябинин
Как тяжело же быть поэтом,
В такие дни и времена,
Не одарит никто советом:
Ни Мандельштам, ни Пушкин А.

И нет души сейчас в округе:
Ни драк тебе, ни кутежа.
Мечтаю о Серёже* - друге.
И в скверах больше грабежа.

Тогда издал бы громогласный
И оглушающий свой стих!
И зол бы был правитель властный -
Убит я б был, и глас затих...





* "...Серёже" - имеется ввиду Сергей Александрович Есенин.