По земле, по траве

Ирина Геннадьевна Павлова
По земле, по траве
где цветы, где весна
в незаконченном сне
я иду навсегда*.

Здесь рассвет целый век,
птичий гомон в тиши,
нет ни альф, ни омег,
ни правши, ни левши.

Сквозь ажур облаков
неба синь-синева,
одуванчик готов
улететь навсегда.

Солнца луч золотой
серебрит гладь реки,
между мной и тобой
души скопом людским.

Запах прелой земли
в белоснежных садах
и мечты, там, вдали,
словно звёзды в руках.

Через тысячу лет
вечность вновь повторит
и весну, и рассвет,
и судьбы монолит

Тебе



*Навсегда - на всё время, на всю жизнь, навечно