***

Марийка Худякова
Ты стала  сильной, разучилась плакать,
Теперь ты не кричишь во время ссор,
И мир,  что прежде был, не одинаков,
Ты завершаешь раньше каждый спор.

Ты повзрослела, может быть, устала,
Теперь порой ты попусту  молчишь,
Он научил тебя, скрепя зубами, скрывать
Те слёзы, что срывали  шифер с крыш.

Он влил меж ребер жгучее  железо,
А в сердце окунул кусочек стали,
И каждая, прожившая с ним это,
Переходила в отряд "Твари".