Глава четвёртая - Семя и корень

Благая Вестница
Галина Храбрая

«СВЕЧА ТВОРЧЕСТВА»

«ОТКРОВЕНИЯ БЛАГОЙ ВЕСТНИЦЫ»

Глава четвёртая: «Семя и корень»

И ответила я Господу своему:

— Я живу, чтобы угодить Тебе, и у меня нет иного в душе.
Меня нет без Тебя. Я столько буду, сколько будешь Ты.

Всё, чтобы я не совершала, это всё ради Тебя.
Всё действие моих рук – это желание стать достойной
творческого горения с Тобой.

Нет у меня иного, чем Ты. Меня нет без Тебя.
Я есть в Тебе, а значит, я есть и в себе.

Я просто есть всегда. Я есть я.
Ты дал мне лицо. Я ношу Твой образ.

Раз Ты дал мне его, то у меня есть свой образ. Своё лицо.
Оно есть у Тебя – Господа моего. Но раз я в Тебе,
оно есть и у меня. Есть теперь оно и моё.

Ты рисуешь мой облик, его оттенки и черты. Они Твои.
Если они Твои, они Божественны и они во мне.

Без Тебя нет ни лица, ни образа. Нет ничего.
Пыль придорожная имеет больше, чем мы без образа.

Без образа Твоего мы не можем называть себя людьми.
Я – человек, благодаря Тебе, Твоему Образу, что есть во мне.

Твой образ позволил мне иметь своё лицо.
Это лицо дано мне от Тебя, Господа моего.
Я ношу его в себе.

Оно видно лишь в БОГЕ. Вне БОГА его нет.
Сатана всегда вне БОГА, потому он зверь.
Мы люди только в БОГЕ, вне БОГА нас нет.

Мы в Том, Кто и в нас. В нас есть Тот, в Ком есть мы.
Мы все в БОГЕ, но мы разъединены в себе, как ветви дерева.

Каждая цветёт, каждая плодоносит, ссыхаясь, отпадает.
Но в БОГЕ всяк обретёт себя и найдёт.

БОГ есть начало и конец.
Корень, ствол, ветви и плоды с семенами.

Каждое семя, идя в землю, начинает свою новую жизнь
с укрепления корня.

Семена плодов вернут нас к корню, а корень вернёт нас к семени.
От семени к семени мы идём. Также, как и от корня к корню.

Всяк корень есть Господь. Все мы Его семена:
Какое семя сохранит себя, то и возрастёт,
приобретая, свой корень, похожий на Первоначальный.

Первоначальный корень – есть БОГ.
Все мы от Него произрастаем. В Него и уйдём.

Всякое семя уйдёт в корень свой,
а всякий корень в семени своём найдёт новую жизнь.

И так будет вечно, пока есть БОГ – Господь мой. Аминь.

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/05/21/6178

«Глава пятая – Я буду, прославлен в тебе!»