Кали-юга

Политеист
Мы в пучине
      непростых времён,
Искривилось жизни колесо,
И бедняжка скрипка Страдивари
Ниже ценится
          уродства ПикассО...
А Гармония,
           Всевышнего презент,
В угол брошена,
       словно ненужный мусор,
Силой дьявольской - тугой мошной,
Здравый смысл
        давно уже придушен.
Где искусств всех
         Божья благодать?
Лицедейство где?
    Где музыка? Где пение?
Пошлость, грубость,
     вопли, извращения...
Сумасшедший дом:
            куда бежать?
И сердец нестойких
          ритм нарушен,
Нет доверия Небесному Отцу,
Золотому молятся тельцу,
К ближнему любви нет
         в грешных душах...
Наслаждаться красотой цветка,
            нежным ароматом?
Нет! Невольно
        тянется послушная рука
К зелью дымному,
       к дурманящему пойлу...
Отключился "sapiens" пока:
Всё спокойно, мирно -
              все довольны.
Потребляй! Не думай ни о чём,
Выжимай последний сок земли,
Жизнь пока что
           бьёт ещё ключом,
Будущего далеки огни...
Паутина низменных утех,
       глупых "шоу" страсти,
Похоть, блуд
       развлекаться всех
К себе зовут под недобрый
           сатанинский смех.
И побольше шума -
                оглушить,
Жадных и азартных
            расплодить
И друг с другом
      враждовать заставить:
Легче так толпу поработить,
Легче будет
       запрягать и править.
И течёт кровавая река,
И сметает дамбы пацифизма,
Не мелеет, льётся сквозь века,
Тонут в ней осколки гуманизма...
К полному идёт всё оглуплению,
К стаду первобытному возврат.
Весть благая где,
            духовное общение?
Слышен отовсюду только мат...
Всюду гнусность,
             низость и разврат,
Молодых, ещё детей , растление.
Ну так кто же
             в этом виноват?
Кто заказчик светопреставления?
Всюду отупения оковы,
Не для Света человек рождён,
А для Тьмы, которая проглотит
Всё, что есть божественного в нём.
Избежать ли нам такой судьбы?
Страшной пасти этих адских врат?
Так скажите, кто же виноват,
В том, что мы уже у края бездны?
А виновен, может,
 чёрный век железный - Кали-юга?
     Вот вам и ответ...
С этим не поспоришь - бесполезно,
    и, наверное, спасенья нет.


                05.03.2016


        Фото из интернета