Перьеломательское

Поющие Пески
Когда засалятся слова,
В избитую вплетаясь рифму,
И чувств призывная волна
Перетечёт из крови в лимфу,
Сольются слоги в тяжкий звук –
Невыразимый танец песни.
У Муз не станет меньше слуг,
Но будут ли дарЫ чудесней?

Переродится и поэт.
Мечтатель расчехляет стилус,
Со скрипом крутит пируэт
На несгораемый папирус
И трижды ставит тчк,
Придав стиху многозначенье…
Ленивым росчерком тычка
В сеть пОстит  с 3G-ускореньем.

Другой ревнитель Мельпомен
Под «тра-ля-ля» бормочет ямбы.
Дилемму вечную измен
И боль любви от яда мамбы
С гектаром дядькиным смешав,
Как креатива наваждение,
«Хитами» будоражит зал.
Проста мораль сего творенья:

Коль между «быть» или «не быть»
Метаться не имеет смысла*,
«Шедевр» недолго сочинить,
Лишь бы идея не прокисла.

*логическое ИЛИ: "истина ИЛИ ложь = истина"

                19 / V / 2016