И все-таки Дождь...

Юрий Кутенин-Ветер
1.Утренние размышления о... врагах. Кофе горек... Дождь сладок?

  Май промокший вползает в июнь.
  Май простыл. В лихорадке колотит.
  И то смерч, то снега, то тайфун,
  а то градом дарит, да хохочет.


Утренние размышления о ...врагах. Кофе горек...

    Враг - это тот кто наступил тебе на ногу в метро. Да нет! Это БУДИЛЬНИК - не спи на ходу! Враг - это тот, кто облапошил тебя на рынке, накидав тухлятинки, да еще и обвесив. Нет! Просто не забывай, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Они свою игру вели правильно, это ты сплоховал. Враг - это тот кто отнял кошелек с деньгами и что-то набил. Нет - это охотник, а ты стал добычей. Да, еще легкой.
 Совершенствуйся и думай...

   Так, что же такое враг?

    Для меня - я могу говорить только о себе - и о этой секунде жизни, мой враг это ЭНТРОПИЯ. Она нарастает как дрожжевое тесто, грозя накрыть все и всюду.
 И цели и пути, и интересы и увлечения, и любовь и анти-чувства - ВСЁ поедается ХАОСОМ беспричинности и анизотропии... Дождем?

     Хлоп-хлоп! Поедаются секунды НАШИХ ЖИЗНЕЙ ВЕЗДЕ и ПОВСЮДУ.

 Горек кофе... вылью



© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
 Свидетельство о публикации №113092503796






2.Май промокший вползает в июнь



 Май промокший вползает в июнь.
 Май простыл. В лихорадке колотит.
 И то смерч, то снега, то тайфун,
 а то градом дарит, да хохочет.

 Но ... Весна его шутки простит.
 Не спеша свой наряд надевает.
 Посмотри - белый полог лежит,
 то цветы на кустах отлетают.

 Дождь идет, но как трудится шмель.
 Соревнуются пчелки - букашки.
 И нектар разливают по чашкам.
 Тот, что ждал еще месяц Апрель.

 Лес укрыл за листвой горизонт.
 И далекую речку не видно.
 Но не капельки мне не обидно-
 все равно закрывает мир зонт.

 Май промокший вползает в июнь.
 Холодов еще яблони просят.
 Но хозяин, глянь - травушку косит.
 Размахнулась - коленки не сунь.

 Май промокший. Траве хорошо.
 Она любит прохладу и влагу.
 И зверюшек былую отвагу.
 Вот и ежик проведать пришел.

 Здравствуй, милый. Чуток подожди.
 Молочка разделю тебе в блюдце.
 Посмотри-ка печужки смеются:
 Поит ежика, а ведь дожди...

 Май промокший...

 19.05.16



© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
 Свидетельство о публикации №116051900908