Несказанные слова апостола Иоанна

Игумен Дионисий Шлёнов
Апостол Иоанн свидетель верный
Того, что было с самого начала.
Даёт он дар священный и безмерный
Как много слов, но и предельно мало!

Слова о Боге подлинно прекрасны,
Но иногда приличнее молчанье.
Слова без звуков - право безопасны,
Ведь в душе так невесомо зданье!

Апостол Иоанн служитель слова,
Но он же лишь свидетель неключимый.
Святая весть для наших душ готова -
Вместить её недужным и ранимым!

Слова о Боге и молчанье снова -
Как волны моря, что на брег бежали.
Удел особый в мире богослова,
В котором обессилили печали...

Апостол Иоанн - ревнитель веры.
На острове в изгнаньи откровенье
Запечатлел в душе - земные меры
Не в силах передать его служенье.

От части то осталось на бумаге,
Но сколько было слов ещё под спудом!
Горели ярко - как маяк во мраке
И отзывались в жизни верных чудом!

21.05.2016