Комкая руками ржавую салфетку...

Ирина Лерова
Комкая руками ржавую салфетку,
Он селёдку снова посолил;
Жаждало всё тело соли и селёдки,
Словно он ребёночка носил.

А затем, конечно, огурцов солёных
Он себе в тарелку положил.
– Соли, безусловно, не бывает много, –
Как-то долгожитель говорил.

И насытив солью организм могучий,
Стал он о салфетке размышлять:
– Как же удалось ей проржаветь однако?
Нужно всё об этом разузнать.

В интернете умном он легко и просто
Сможет информацию найти;
А потом, конечно, важные те знания
Надо до людей всех донести.

Ведь опасны очень ржавые салфетки,
Могут очень многих погубить;
Это означает, что нельзя уж медлить,
Нужно, очень нужно поспешить.

И вскочил он тут же и включил компьютер,
Дальше всё понятно и без слов…
До чего же славно, что мы можем знания
Из миллионов получать голов.