Что за время!

Владимир Фомин 3
Черемухи цветущий аромат
Наполнил мир, едва лишь потеплело.
В природе цвета белого примат,
Как будто в праздник, все в ажурно-белом.
Кукушка приступила к счету лет,
Захочешь, прокукует над тобою,
А может быть, знакомит белый свет
С кукушечьей нелегкою судьбою.
Но без кукушки, коль на то пошло,
В природе мая что-то не хватает,
И лес не тот, и небо тяжело.
Так пусть себе кукует и летает!
Совсем другое – трели соловья
Ночь напролет и при любой погоде,
У речки тихой или у ручья
Взлетает песня о любви к природе.
Другим певцам меня не обмануть,
Хоть хорошо они поют порою,
Лишь с соловьем мне ночью не уснуть,
Особенно под полною луною.
О, что за время, когда теплый май
Перетекает в солнечное лето.
Смотри вокруг с восторгом и внимай,
Возможно, твое счастье рядом где-то.