Лунный смех

Канаков Альберт
Морозный тихий вечер,
Луна на землю светит,
Искрится белый снег,
А в искрах лунный смех –
Луна ведь знает наш секрет.

Кругом луна: и в пустых садах,
На крышах домов и в твоих глазах.
Не прячь лицо, посмотри кругом,
И лунный смех здесь не причем.

И лишних слов не надо,
Ведь мы с тобою рядом,
Нас тишина пьянит,
Вдали звезда горит,
Она с луною говорит:

Ты ночи освещаешь,
Сердца воспламеняешь,
Но твой холодный смех –
Предел твоих утех,
А для любви земной пределов нет.

Луна, не смейся!
Закрой свои лукавые глаза!
Моя любимая стесняется тебя.
Твой смех пустой и холоден как лед,
А наша горяча любовь.