Опять спешу

Илья Теняев
Опять спешу. Опять цейтнот.
Опять ищу причину.
Несёт людской водоворот -   
Всё спины, спины, спины.
Навстречу ширится поток -
Всё лица, лица, лица.
А я гляжу на потолок,   
Не в силах разозлиться.
Вот так, смотря зачем-то вверх,
Плыву я, как в гипнозе. 
А там, над головой у всех...
А там... Там в кубе роза.

И, если я твой идеал,
Найди меня в столице,   
Не поленись в подземный зал
На Чеховской спуститься.
А дальше... Ты имей ввиду
Вот главная примета:
Не сомневайся, я иду
Смотря на розу эту.

Вдохновение: Ольга Пастернак "Розочкам с Чеховской. Прощальное"