Шитьё

Созерцающая Много Раз
     О, вы, картонки, перья, нитки, папки,
     Обрезки кружев, ленты, лоскутки,
     Крючки, флаконы, пряжки, бусы, тряпки
     Дневной кошмар унынья и тоски!            
                Мирра Лохвицкая



Озёрной синевы тоска и грусть,
Среди листвы и ржавчин шарит осень.
Я слышу бормотанье: "Не вернусь",
Но скрип её телеги так несносен.

Она увозит старые долги,
Собрав на руку скорую пожитки.
Бубнит под нос сама себе: "Не лги",
Гремит щеколдой старенькой калитки.

Здесь мне бы отложить своё шитьё,
В окно скребётся ветками сирень, и
Становится звучаньем искажён
Лоскутный день, а кружевные тени

В задумчивости перья теребя
Упавшего атластного заката,
Высвечивают бледный циферблат
На фоне стен и лестницы щербатой.