Мелодичный и родной, русский мой

Татьяна Николаенко Жар-Птица
      
      Валерию Юшкову - ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!
--------------
Тот, кто любит СВОЙ язык,
Свято чтит другие.
Не наденет он ярлык,
На языки иные.

Он не станет унижать
Говоры, наречья,
Каждый должен выражать
Мысль по-человечьи.

Кто родной язык впитал
С детства, с колыбели,
Тот навеки испытал,
Нежный звук свирели,

Мамин голос, что певуч,
Нежные ладони.
Мама - это солнца луч.
Словно перст господний.

Он укажет верный путь.
И в пути поможет.
Смысл жизни, слова суть
Ощутить поможет.

Никому я не отдам
Свой привычный, русский.
А особенно врагам,
С ненавистью жуткой.

Нет напевней языка,
Чем родной, любимый.
Песни, будто кружева:
В них слова красивы!

Я и думаю на нём,
И читаю книги.
Он то жжёт меня огнем,
То на бой подымет.

Передам свою любовь
Сыновьям и внукам:
Песней, книгой и стихом
Милым сердцу звукам

Пусть баюкают детей,
Говорят и пишут
Так же ясно и тепло,
Как живут и дышат.

----------------------
15.05.16
г. Пермь
и - мысленно -  в Донецке