Хорошая книга

Елена Хомка
                Посвящается замечательному поэту
                Серику Устабекову
                http://www.stihi.ru/avtor/serikustabekov

               


Как люблю я с хорошею книгою
Быть  подолгу  наедине,
Постигать её мудрость великую
В очарованной тишине.

Быть пленённою ласковым светом,
Что она, безусловно, хранит,
И внимать, наслаждаясь  сюжетом,
Необычный её колорит.

Обходясь без стилистики грубой,
Не приемлет она суету,
И я с нею, как с лучшей подругой,
Тет-а-тет разговоры веду.

В её искренних строках и завтра
Я продолжу для чтения путь.
Как же смог замечательный автор
Будто в душу мою заглянуть?

И прочтя до конца, без сомнения,
Не забуду я автора, нет.
Знаю то, что и в новых творениях
Я найду удивительный свет.