Не судьба!

Феликс Рахлин
 
Ну прямо как по прописи:
раскатами дорог
умчал меня в автобусе
неумолимый рок.
Одно к другому лепится,
как ночь к остатку дня,
и ты в ночном троллейбусе
всё дальше от меня.
По темени, по вьюжности –
чем  дальше, тем верней –
от  глупости, от юности,
от памяти моей...
И я уже не сетую
(судьбы не миновать!)
на поцелуй по-се;стрински:
иному – не бывать!
............................................
Но вот судьбы ирония,
преображенье чувств:
опять лежу в вагоне я –
к тебе навстречу мчусь.
А ты, во встречном поезде,
по вьюге, по зиме,
как будто в вечном поиске,
спешишь навстречу мне.
Лишь брань колёс картавая,
лишь окон перемиг...
И где-то под Полтавою
был тот короткий миг:
в разгон!  в два разных города!
и  с грохотом во тьме!
И эти губы гордые
не дрогнули во сне?! –
В разгон  - два  наших  поезда!
Два помысла – в разлёт!
В два пояса. В два полюса.
И оба – в  Новый год.
Привет, неуловимая!
Вот только встреть его
хотя бы половиною
волненья моего.
  1978