Я не герой

Канаков Альберт
Ты скажешь «нет», я не обижусь на тебя,
Ты скажешь «да», и в этом слове знаю я,
Ты вся сама, твоя игра –
Здесь незавидна роль моя – не проходная пешка я.

А саксофон волнует кровь,
Допью вино и посмотрю украдкой вновь.
Ну оглянись, молю тебя,
Но ты забыла про меня, ты вновь другим увлечена.

Ну что со мной?!
Я не герой?
Уже смеюсь я над собой.
Хочу я встать, идти к другой,
Ну не герой я, не герой.

Промчались дни... Умчалась с ними дурь моя,
Ты подошла, на плечи руки мне кладя.
Холодный я, железный я,
Ты засмеялась, уходя, край платья нервно теребя.

А саксофон волнует кровь,
Допью вино и посмотрю украдкой вновь.
Но где же ты – идешь к двери,
Вдруг сердце ухнуло в груди
И я хриплю: «Не уходи»!!!