Дальнобой. Interstate 95

Сергей Васильев 19
Пятница,вечер,в пробке стою,
Я на девяносто пятом.
Двадцать минут на месте рулю,
Мысли сплошным русским матом.

Пятничный трафик, реальный кошмар,
Не миновать, не объехать.
Хрипло ругается мой боливар,
Плюс двадцать пять,не до смеха.

С разных сторон легковушки ползут,
Видно торопятся очень.
Не пропускают,подрежут,прижмут,
Хоть и не стартуют с обочин.

Кажется вырвался,можно вздохнуть,
Есть для рывка расстояние.
Скоро тракстоп,надо мне отдохнуть,
Восстановить-бы дыханье.

Завтра разгрузка в четыре  часа,
Проехать чуть-чуть и загрузка.
Снова стоит впереди полоса,
И мне становится грустно.

Снова подвел самый длинный хайвэй,
Жду я начала движенья.
Хочется рейс завершить поскорей,
В душе-бы смыть напряженье.

Interstate 95* - один из самых длинных и загруженных хайвэев в США.