Я знаю

Руслана Раскольникова
Я знаю, жизни ты другой хотела,
Ведь зачем тебе какой-то бедный Крым?
Твоя высь - Париж, Нью-Йорк, Венесуэла,
Мадрид, Мальдивы, и, может, даже Рим.

Я знаю, не хотела ты ромашек,
Тех обычных, что в парке я срывал.
Другой бы не терпел твоих замашек,
А я же молча розы покупал.

Я знаю, ты хотела украшений:
Браслеты, кольца, серьги и колье.
Тебе я покупал их без сомнений.
Беря взаймы, был должником в семье.

Я знаю, не хотела ты стихов
Про то, насколько ты всегда красива.
Но ты просила лишь гламурных псов
И платьице зеленого отлива.

В итоге я послал тебя к чертям,
Всех твоих псов, цветы, сережки и браслеты.
Ты приняла всю правду по частям -
Я не Ромео для такой блатной Джульетты.

Найдешь того, кто будет потакать.
Он покажет в жизни сторону иную,
Пока другую буду обнимать,
Но сердцем все любить тебя такую.