Как, на Афоне, старец водой поил змею...

Катали Владис
Я расскажу, сейчас, вам историю одну,
Как, на Афоне, старец водой поил змею;
Там, в кельи, гадюка на землю с крыш сползла,
Пред ним, кольцом свернувшись головку задрала,
И высунув язык свой, давай она шипеть;
- Сейчас же, воду дай мне!Могу я умереть!
И ей ответил старец, нрав дерзкий укротив;
 - Да, ты с такой манерой, не радуешь других,
И разве я обязан водой снабжать таких?
Старайся быть добрее, водичку ту испив.
Так старец, жарким летом, гадюку напоил,
С любовью, и без страха, змею ту усмирил.

†***********"†"***********†
Мольбу больных, голодных, святой тот принимал;
Всех птиц кормил, животных, с любовью исцелял.
И ты, поверь мне, сможешь кому-то нужным стать;
С надеждой помогать всем, и с миром отпускать!