Какие бывают гусеницы?

Радевич Алла
Гусеницы бывают разными,
Я видела их не раз:
Зелеными, синими, красными,
И с хитрым разрезом глаз,
Пушистыми и не очень,
И тут вот какое дельце,
Ты гусениц, между прочим,
Не встретишь со стройным тельцем.