Жизнь прожили мы в обнимку...

Феликс Рахлин
            *    *    *
Жизнь прожили мы в обнимку –
я да ты, да мы с тобой,
от неё лишь по обмылку
нам оставлено судьбой.
Кто его скорее смылит –
первым канет?  И кому
с сердцем, раненным навылет,
жить придётся одному?         
Я   прошу тебя ,  как друга:
если первым буду я  -               
как тебе ни станет круто –
ты прости мне, жизнь моя!               
Не забудь,  как нам досталось
счастье горьких наших лет,
как нам весело смеялось
в промежутках жутких бед.
И пока ты будешь помнить -
не порвётся наша нить:
будет вольно и легко мне
без тебя не жить - не быть!

Если ж первой ТЫ отчалишь,
веки накрепко смежив, -
я не дрогну,  не отчаюсь,
не умру… покуда жив.
   2005