Коротыши - 66

Виктор Зиновьев
Любовь, конечно, не спиртное,
Но и без градусов пьянит.
Контроль теряешь над собою.
К любимой тянет, как магнит.
***
Дал Еве яблоко сам чёрт,
Что в шкуру змия облачился.
Он знал, что подлость совершил,
Но чёрт есть чёрт – не извинился.
***
Вернулся чёрт из преисподней
И сообщил про этот край:
«Там жизнь на нашу не похожа. –
Здесь пекло. В преисподней рай».
***
Как хочется подольше жить.
Как хочется природой наслаждаться.
И не болеть, а сразу умереть,
Чтоб никому обузой не казаться.
***
Будь сам себе всегда судьёй.
Серьёзно, а не ради шутки.
Ты сам хозяин над судьбой.
Разумно совершай поступки.
296.