На изломе река серебрится

Екатерина Мильцева
На изломе река серебрится,
Мне сегодня совсем не спалось.
Чудных дел пролегла вереница,
Новой жизни пробился росток.

Пение птиц согревает подлески,
Изумруд зеленеет травы.
Вербы жёлтые - солнышек пламя,
В лучах солнца зарёю зажглись.

Медуницы синеют в соломе
Прошлогодней шуршащей травы.
Трель дроздов, шум летящей вороны,
Трясогузки танцуют в Любви.

Всё впитать, всё прочувствовать, слиться,
Стать с Пространством Единым одним.
Жизнью хочется вдоволь напиться,
Шести чувств не хватает порой.

Воздух свеж и наполнен свободой,
Зарождением нового дня.
Хорошо когда утром не спится,
Значит, жизнь моя смысл обрела.

21.05.2016