В гостях у леса

Антон Даурский
Лес поет мне песню,песню удалую;
Что на зря на свете,всё-таки,живу я.
Лес мне стал чудесным и священным храмом,
Распеваю песни пред сосновым станом.
Стрекотнёй стрижи мне;
С веток подпевают.
Снова после ливня зелень оживает.
Чувствую я песню,песню ветряную,
Кронами деревья под неё танцуют.
Вдоль пустой тропинки;скромно,молчаливо
Папоротник гладит юная крапива.
Вышел я из леса,по тропинке тонкой.
"Ты не зря на свете"-Лес пропел вдогонку.