Так сложно...

Регина Голкина
Бывает так сложно простить
Всё-всё, и от чистого сердца,
Обидчику чаю налить,
Иль просто дать взглядом согреться.

Бывает так сложно принять
Того, кто с тобой не согласен,
Его точку зренья понять,
Быть может его путь прекрасен?

Бывает так сложно уйти,
Не ждать похвалы и награды,
И не оглянуться в пути,
Ища благодарные взгляды.

Бывает так сложно просить...
Нам легче сказать: "Мы всё сами".
Нельзя нам слова позабыть:
"Просите, и вам будет дано".

Бывает так сложно любить.
Любовь-не предмет пустословий,
Не ищет Она своего,
Не ждет выполнений условий.

Бывает так сложно молчать
И очень непросто смириться,
Нам только Христа благодать
Даст силы порой умалиться.

Мы сможем любить, сострадать,
Мы сможем терпеть и молиться.
С Иисусом мы сможем прощать,
И даже с врагом примириться.