Свидание с Луной

Сергей Кутявин
Я тихо, словно уж сползу с кровати,
Чтоб не нарушить твой ночной покой,
Пропал мой сон после объятий,
Пойду, немного потреплюсь с Луной.

Открою ей окно, налью стаканчик чая,
Захочет, сделаю с колбаской бутерброд,
Я без Луны, любимая, скучаю...
Ты -  дня подруга, я наоборот.

Мне повезло - ни облачка, ни тучки,
Царица ночи вновь во всей красе...
Я на бумагу вновь рифмую закорючки,
О белой и о чёрной полосе.

Луна лишь смотрит и с усмешкою вздыхает:
Пиши, бумага стерпит всякий бред...
Стаканчик чаю лунный лучик выпивает,
А бутерброд, видать, доест рассвет...

Закончилось моё свидание ночное,
Как тать крадусь в остывшую постель,
Что бы уснув, увидеть чудо неземное,
И красоту невиданных земель.

21. 05. 2016. Сочи.